Un estudio reciente reveló que un componente natural de la tradicional bebida, podría ayudar a fortalecer la masa muscular y el funcionamiento cardíaco del cuerpo humano.

Un estudio realizado en Canadá determinó que existe un compuesto del vino tinto, el resveratrol, que podría igualar los beneficios de la actividad física: lograría un mejoramiento en la frecuencia cardíaca y una mayor fortaleza muscular.

El investigador Jason Dyck, de la Universidad de Alberta, expresó que: “Nos entusiasmamos cuando vimos que el resveratrol demostró resultados similares a los que se ven gracias al entrenamiento”.

Asimismo, analizó los posibles alcances del descubrimiento y hasta se animó a arrojar que “podríamos mejorar el rendimiento del ejercicio con una píldora” que contenga el resveratrol, señaló Crónica.

Dyck también pronosticó que “el resveratrol podría ayudar a pacientes que quieren entrenarse pero están físicamente imposibilitados”, y adelantó que analizarán ese componente en diabéticos con problemas cardíacos para determinar si así mejorarían su salud.